О предприятии

ОАО Анапский хлебокомбинат» - один из крупнейших заводов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Черноморском побережье Краснодарского края.

В октябре 1943 года, через месяц после освобождения Анапы от оккупантов гитлеровской Германии, одним из первых в городе был восстановлен основной объект жизнеобеспечения города – Анапская мехпекарня.

Шли годы, восстанавливалось и наращивалось разрушенное весной производство.

И в 1962 году был сдан в эксплуатацию новый хлебозавод производственной мощностью до 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки.



В июле 1990 года на базе действующего и нового построенного хлебозавода был создан Анапский хлебокомбинат. Как оказалось, это был последний крупный объект хлебопекарной промышленности, возведенный в советский период истории нашего государства. В августе 1993 года предприятие было акционировано в ОАО «Анапский Хлебокомбинат» с собственной торговой сетью и транспортным обеспечением. Основным акционером Хлебокомбината является государство в лице администрации Краснодарского края.

Сегодня хлебокомбинат является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в городе–курорте Анапа и на Черноморском побережье Краснодарского края – это современное, технически оснащенное предприятие, которое ежегодно разрабатывает новые рецептуры хлебобулочных изделий, расширяя ассортимент и удивляя новинками не только жителей Анапы, но и всего края.

Предприятие является социально значимым, бюджетообразующим, оно входит в число основных налогоплательщиков города. В настоящее время прилавки магазинов насыщены таким ассортиментом хлеба, что трудно среди такого изобилия определить, какой же хлеб лучше, но отличить хлеб ОАО «Анапский хлебокомбинат» можно легко даже по внешним признакам. Он изготовлен не на «быстрых» дрожжах и готовых зерновых смесях, а по старинным рецептам, с применением классической технологии выпечки хлебов.

Поэтому хлеб ОАО «Анапский хлебозавод» «живой», отличается румяной, аппетитной корочкой и устойчивым мякишем. Конечно, хлопот с выпечкой такого хлеба, в котором сохраняются все витамины больше, и его производство обходится дороже, но покупатели, познав вкус этого хлеба, отдают предпочтение именно ему. Расширение ассортимента продукции, внедрение в производство новых эксклюзивных сортов стали возможны благодаря введению в строй нового технологического оборудования, использованию гибких технологий в сочетании с энергосбережением оборудования последнего поколения, упаковкой и нарезкой продукции на специализированном оборудовании.

Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн (а в летний период до 50 тонн) хлеба различных сортов, 3-5 тонн булочных изделий более 20 наименований. Кондитерский цех вырабатывает большой ассортимент мучных и кремовых изделий: вафли, печенья, восточные сладости, торты и пирожные.
Но главная ценность и гордость хлебокомбината – это рабочие и специалисты, ежедневно прилагающие много труда для выпуска вкусной и качественной продукции. Преемственность трудовых традиций, высокий уровень профессионализма и мастерства, преданность своему делу являются основой и гарантией стабильности и процветания нашего предприятия.
Залог успеха ОАО «Анапский хлебокомбинат» - в верности традициям: ведь в производстве хлеба применяются только классические технологии на основе жидких дрожжей. Живой хлеб, где сохраняются все витамины и микроэлементы, присутствуют особые вкус и аромат — это здоровый, по-настоящему полезный и безопасный продукт, и этот факт приобретает особую значимость на федеральном детском курорте.

Продукция, выпускаемая ОАО «Анапский хлебокомбинат», неизменно получает признание на краевых и всероссийских выставках и конкурсах. Знак качества «Сто лучших товаров Кубани», десятки золотых и серебряных медалей региональных и всероссийских выставок свидетельствуют о высоком качестве продукции и творческом подходе к работе коллектива предприятия.